Цены на DRAM-продукцию скоро начнут стабилизироваться

23.08.2019 14:46

Рынок DRAM-памяти переживает упадок на фоне избытка поставок, замедления в глобальной экономике и слабеющего спроса. Однако в руководстве Adata Technology, одного из ведущих поставщиков модулей DRAM-памяти, считают, что совсем скоро цены на оперативную память перестанут падать.

Как сообщает тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на заявление председателя правления Adata Саймона Чена (Simon Chen), уже в сентябре контрактные цены на DRAM-продукцию начнут стабилизироваться.

По данным DRAMeXchange, подразделения исследовательской компании TrendForce, цены на основные виды чипов оперативной памяти, включая DRAM для серверного оборудования и потребительской электроники, во втором квартале 2019 года упали почти на 30%.

В результате выручка на мировом рынке DRAM в апреле-июне сократилась на 9,1% в поквартальном исчислении и составила 14,84 млрд долларов против 16,33 млрд долларов в предыдущей четверти.

Негативные тенденции в отрасли не обошли стороной и Adata. Из-за низких цен на DRAM чистая прибыль этого производителя в апреле-июне 2019 года упала почти на 28% и составила 110 млн тайваньских долларов (3,51 млн долларов США).

Adata рассчитывает на улучшение финансовых результатов во втором полугодии, надеясь на восстановление цен на микросхемы памяти NAND flash и DRAM, а также на сезонный спрос в преддверии выхода новых продуктов.



Источник: DailyComm