Пользователи устройств Apple столкнулись с новой фишинговой атакой

23.08.2019 13:29

Обнаружена новая фишинговая атака на пользователей устройств Apple. Злоумышленники отправляют письма, в которых требуют от получателей "верифицировать" персональные данные после недавнего восстановления доступа к Apple ID.

Об этой хакерской кампании сообщили эксперты разработчика антивирусов Eset. По их словам, после перехода по ссылке из письма пользователь попадает на фишинговый сайт с формой для ввода данных, замаскированный под официальную страницу Apple.

После ввода email и пароля от личного кабинета на экране появлялось уведомление о том, что привязанная к Apple ID карта заблокирована. Следом пользователю предлагалось "подтвердить данные", то есть ввести всю личную информацию и реквизиты банковской карты.

Эксперты Eset полагают, что целью кампании является получение персональных данных, а также доступ к банковским счетам пользователей.

Отмечается адресность атаки - письмо нацелено на пользователей, которые недавно восстанавливали доступ к Apple ID. Благодаря этому жертвы фишинга проникались доверием к мошенникам.

Чтобы не стать жертвами мошенников, в Eset рекомендуют обращать внимание на детали письма - адрес электронной почты отправителя, подпись, обращение к адресату. Также рекомендуется вручную вводить название сайта в браузере и пользоваться антивирусным ПО с функциями антифишинга и антиспама.



Источник: DailyComm