ИБ-компания Splunk купила разработчика облачных решений

22.08.2019 12:53

Компания Splunk, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для анализа больших данных и инструментов для кибербезопасности, сообщила о покупке разработчика облачных решений SignalFX за 1,05 млрд долларов.

Около 60% этой суммы Splunk выплатит денежные средствами, а оставшуюся часть - своими обыкновенными акциями. Закрыть сделку планируется во второй половине 2020 года.

"Приобретение SignalFx открыто ставит Splunk на позицию лидера в области технологий мониторинга и контроля в широком смысле", - заявил генеральный директор Splunk Даг Мерритт (Doug Merritt).

По его словам, эта сделка позволит предоставить заказчикам единую платформу, которая сможет отслеживать "весь жизненный цикл корпоративных приложений". Клиенты Splunk смогут использовать продукты SignalFx для мониторинга работы их дата-центров и приложений в режиме реального времени.

Splunk - крупный разработчик системы анализа машинных данных и операционной деятельности для B2B-сектора. Компания основана в 2003 году, штаб-квартира находится в Сан-Франциско, офисы представлены в 12 странах мира.

В среду, 21 августа, акции Splunk подорожали на 7,4% на электронных торгах после закрытия биржи. Такова реакция инвесторов на покупку SignalFx и публикацию финансовой отчетности Splunk.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm