Apple нашла нового поставщика OLED-дисплеев

22.08.2019 12:30

Apple и BOE Technology Group вышли на заключительную стадию переговоров по поводу использования дисплеев китайской компании в будущих iPhone. Если такой контракт будет заключен, то американский производитель потребительской электроники сможет уменьшить свою давнюю зависимость от Samsung Electronics.

О том, что экраны BOE могут найти применение в новых смартфонах Apple, сообщило издание Nikkei со ссылкой на своих информаторов. По их сведениям, Apple примет решение по этому вопросу до конца 2019 года.

В публикации говорится, что Apple "активно тестирует" гибкие OLED-дисплеи, разработанные BOE. Сейчас есть высокая вероятность того, что впервые такая дисплейная технология, разработанная в Китае, может быть использована в устройствах Apple.

Это партнерство даст возможность американскому гиганту снизить расходы и уменьшить зависимость от корейской компании Samsung, которая в настоящее время считается главным поставщиком.

Новый поставщик OLED-дисплеев нужен Apple еще и потому, что между Японией и Южной Кореей усиливается торговый конфликт. В начале июля 2019 года правительство Японии ввело ограничения на поставки в Южную Корею фторированных полиимидов, которые используются при изготовлении OLED-панелей для телевизоров и смартфонов.

Япония заявила, что намерена начать работу по исключению Южной Кореи из списка стран, которые пользуются наименьшими ограничениями при поставках в них продукции и передовых технологий, имеющих отношение к национальной безопасности. В качестве причины для подобных действий правительство Японии назвало "разрушение двустороннего доверия".

На Samsung Display приходится более 90% мирового рынка OLED-экранов малого и среднего размеров, а другая южнокорейская компания - LG Display - контролирует 95% поставок больших панелей OLED. Так что производственные проблемы у этих вендоров могут повлиять на выпуск устройств от ведущих производителей.

К релизу на 2020 год, предположительно, Apple наметила три смартфона, каждый из которых будет обладать OLED-панелью. Устройствам прочат экраны с диагоналями размером 5,42, 6,06 и 6,67 дюйма.

В 2018 году Apple тоже выпустила три модели iPhone, но матрицами на органических светодиодах располагают только две старшие модели: iPhone XS (5,8 дюйма) и iPhone XS Max (6,5 дюйма). В более дешевом аппарате iPhone XR (6,06 дюйма) установлен ЖК-дисплей с пониженной разрешающей способностью.



Источник: DailyComm