На Apple Watch и AirPods к 2021 году Apple заработает 30 млрд долларов

20.08.2019 11:00

В условиях падения спроса на iPhone корпорация Apple улучшает носимую электронику и расширяет ее ассортимент. Объем этого бизнеса соответствует компании из списка крупнейших Fortune 200, если говорить о доходах за 12-месячный период. Об этом пишет издание Business Insider со ссылкой на аналитиков инвестиционного банка UBS.

Категория носимой, домашней электроники и аксессуаров показала наибольший прирост среди продуктов Apple. Группа этих товаров в апреле-июне 2019 года (третий финансовый квартал для компании) принесла компании 5,5 млрд долларов. Годом ранее показатель измерялся 3,7 млрд долларов.

В UBS отмечают, что подразделение носимой электроники в третьем отчетном квартале показало более существенный рост, чем сервисный бизнес, чего не было никогда в истории Apple.

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), более 75% пользователей, которые приобрели Apple Watch в прошлом квартале, ранее не пользовались этими "умными" часами.

"Мы добились отличных результатов для Apple Watch, которые установили новый рекорд квартальной выручки и привлекли миллионы новых пользователей", - сообщил Кук.

Помимо смарт-часов, к бизнесу в области носимой электроники Apple относятся еще и беспроводные наушники AirPods. Спрос на них глава Apple назвал "феноменальным".

По прогнозам экспертов UBS, только одни наушники AirPods к 2021 году могут принести американскому производителю 10 млрд долларов выручки, что почти вдвое больше всего объема бизнеса в области носимой электроники в прошлом квартале.

Ожидается, что на Apple Watch компания к 2021 году заработает 20 млрд долларов. Благодаря "умным" часам и наушникам Apple сможет дополнительно продать около 40 млн смартфонов, говорится в докладе UBS.

Apple не раскрыла показатели продаж носимой электроники. Кук лишь сообщил о "сезонном" росте спроса на эти устройства и увеличении реализации "значительно более чем на 50%".

Тим Кук пообещал "грандиозный" конец календарного 2019 года. На этот период компания запланировала презентации нескольких новых продуктов и сервисов.

Аналитики UBS рекомендуют инвесторам покупать акции Apple и установили их целевую стоимость на уровне 235 долларов. К закрытию биржи в понедельник, 19 августа, стоимость ценных бумаг составила 210,35 доллара. С начала 2019 года котировки корпорации поднялись на 34%.



Источник: DailyComm