Xiaomi, Vivo и Oppo объявили о сотрудничестве

19.08.2019 14:49

Китайские производители смартфонов Xiaomi, Vivo и Oppo объявили о сотрудничестве, в рамках которого компании занялись созданием нового протокола беспроводной передачи файлов.

Как пишет издание The Verge, технология позволит при помощи Bluetooth обмениваться данными со скоростью до 20 Мбит/с без сторонних приложений и использования мобильной сети.

Протокол рассчитан на использование в мобильных устройствах под управлением Android с дополнительными пользовательскими оболочками Xiaomi MIUI, Oppo ColorOS и Vivo FuntouchOS. Однако партнеры готовы принять в свой союз других производителей оборудования.

Бета-версию сервиса планируется запустить до конца августа 2019 года. Название разработки пока не озвучивается.

У крупных производителей смартфонов есть свои технологии для быстрой передачи файлов между устройствами бренда. Например, у Apple такая система называется AirDrop, у Huawei - Share.

Google начала развивать подобное решение - Android Beam - в 2011 году, включив его в операционную систему Android 4.0. Однако эта функция пропадет в версии Android Q, а на ее смену придет опция Fast Share, являющаяся частью системного приложения Google Play Services (в Китае недоступно).

Компания также развивает приложение Files by Google (изначально назывался Files Go), позволяющая делиться файлами.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm