18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Huawei откроет второй офис в Москве

19.08.2019 12:36

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и смартфонов Huawei собирается открыть второй офис в Москве. Об этом "Коммерсанту" рассказали источники на рынке коммерческой недвижимости.

По их данным, Huawei может въехать в деловой квартал "Новоспасский" группы ПСН Дмитрия Ананьева или бизнес-центр "Смоленский пассаж" корпорации А.Н.Д. семьи Михаила Гуцериева.

В настоящее время Huawei арендует около 16 000 кв. м в бизнес-парке "Крылатские Холмы", который принадлежит Millhouse Романа Абрамовича. Кроме того, Huawei арендует 110 рабочий мест в коворкинге SOK, говорит один из источников газеты. Пресс-служба Huawei заявила, что компания не планирует переезд из "Крылатских Холмов".

Опрошенные "Коммерсантом" эксперты полагают, что Huawei ищет новый офис именно в дополнение к "Крылатским Холмам", а не вместо него, и связывают это с наращиванием численности персонала. Они также отмечают, что крупная сделка Huawei на российском рынке недвижимости будет нетипичной для зарубежных ИТ-компаний, поскольку они сейчас наоборот сокращают присутствие в России.

По данным Colliers International, ИТ-компании сейчас лидируют по объему аренды и продажи офисных площадей с долей 28%, но наибольшая часть сделок приходится на российских игроков.

Ранее стало известно о том, что Huawei до 2024 года планирует увеличить штат в России в четыре раза, а также нанять до 1,5 тысяч специалистов в центры исследований и разработок.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.