VMware хочет купить Pivotal Software за 4 млрд долларов

15.08.2019 11:30

Производитель программных средств виртуализации VMware собирается купить разработчика ПО Pivotal Software. В настоящее время компании, которые обе входят в состав группы Dell Technologies, ведут переговоры. Об этом стало из документов, которые Dell предоставила регулятору.

Сделку обсуждают специальные комитеты в советах директоров VMware и Pivotal. На данный момент речь идет о возможности выкупа всех находящихся в обращении акций Class A Pivotal по цене 15 долларов за штуку, причем VMware намерена заплатить всю сумму из собственных средств (без обмена на свои ценные бумаги).

Специальный комитет в правлении VMware обратился к Dell с просьбой обменять акции Class B Pivotal на акции Class A VMware. Основатель Dell Майкл Делл (Michael Dell) и сама компания владеют 131,3 млн акций Class B Pivotal, а VMware принадлежит 44,2 млн бумаг Class B Pivotal.

Pivotal оценивается в 4 млрд долларов. Цену, которую предлагает VMware, на 81% превосходит курс котировок Pivotal к закрытию биржи в среду, 14 августа.

После появления информации о слиянии акции Pivotal подорожали на 63%, до 13,6 доллара, а бумаги VMware подешевели на 3%, до 148,25 доллара, на электронных торгах после закрытия основной сессии. Котировки Dell просели на 1,65%, до 47,8 доллара. С начала 2019 года цена акций Pivotal снизилась на 49%.

Компания Pivotal, основанная в 1989 году, предлагает услуги и ПО для управления проектами Pivotal Tracker, которыми пользуется более 240 тысяч клиентов, в числе которых Twitter, Best Buy, Groupon, Salesforce.com, EMI, Urban Dictionary, Linden Lab и др.

20 апреля 2018 года Pivotal вышла на биржу. В первый день торговли акциями компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) они подорожали на 5%, а рыночная капитализация достигла 4 млрд долларов. По словам генерального директора Pivotal Роберта Ми (Robert Mee), компания планировала листинг с 2013 года, когда стала работать независимо от EMC.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 3 мая 2019 календарного года, чистые убытки Pivotal Software составили 31,7 млн долларов, немного снизившись по сравнению с денежными потерями годичной давности в 32,5 млн долларов. Выручка компании подросла на 19%, достигнув 185,7 млн долларов.

Если не учитывать выплаты вознаграждений по акциям и другие разовые расходы, то вендор зафиксировал скорректированный убыток на уровне 3 центов в расчете на одну ценную бумагу. Опрошенные FactSet аналитики ожидали показатель убытков на уровне 5 центов на акцию при продажах в 140,4 млн долларов.



Источник: DailyComm