Названы лидеры рынка 5G-антенн

12.08.2019 15:17

Компании Huawei и Kathrein остаются крупнейшими производителями антенн для сетей пятого поколения (5G), говорится в исследовании ABI Research.

Помимо Huawei и Kathrein, созданием 5G-антенн занимаются компании ACE Technologies, Amphenol, Comba, CommScope, MOBI, RFS, Rosenberger и Tongyu.

"Huawei, крупнейший производитель антенн на рынке, снова заняла первое место в части инноваций и внедрения; Kathrein и CommScope сохранили вторую и третью позиции соответственно, - говорит директор по исследованиям ABI Research Ник Маршалл (Nick Marshall). - Все три ведущих поставщика имеют двузначную долю на рынке. Rosenberger быстро наращивает долю рынка с 2016 года и теперь занимает четвертое место, а ACE Technologies замыкает первую пятерку".

Каждый вендор был проанализирован экспертами ABI Research на основе используемых многополосных, сверхширокополосных, активных и расширенных возможностей MIMO (Multiple Input Multiple Output), зарегистрированной интеллектуальной собственности и НИОКР. Кроме того, были рассмотрены доли на рынке, географическое проникновение антенн, финансовое и организационное положение бренда и его ассортимент продуктов.

По мнению аналитиков, Huawei сохранит доминирующую позицию, поскольку сейчас компания вдвое опережает ближайшего преследователя по размеру рыночной доли.



Источник: DailyComm