21 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Lenovo представила серверы на новых процессорах AMD

09.08.2019 11:59

Компания Lenovo анонсировала новые серверы ThinkSystem SR635 и SR655, построенные на базе процессоров AMD Epyc второго поколения.

Как утверждает производитель, новое оборудование обеспечивает оптимальное сочетание характеристик по сравнению с аналогичными однопроцессорными системами: высокую производительность, низкое время отклика, большее количество ядер на юнит, а также большую емкость накопителей NVMe.

Lenovo ThinkSystem SR655 в сочетании с программным обеспечением Pivot3 может использоваться как платформа для построения периферийной инфраструктуры видеонаблюдения, способной поддерживать на 33% больше видеокамер на узел, чем аналогичные решения.

В новых серверах Lenovo предусмотрены функции шифрования памяти в процессорах AMD Epyc 7002 Series, а также Lenovo ThinkShield. Создается дополнительный уровень безопасности для виртуализации, который изолирует угрозы в дата-центре. Шифрование виртуальных машин происходит на аппаратном уровне, а не на уровне программного обеспечения или гипервизора.

Lenovo ThinkSystem SR635 и SR655, которые поддерживают до 64 процессорных ядер, позволяют предприятиям разместить на одном физическом сервере гораздо больше виртуальных машин, чем это было возможно раньше. Это помогает оптимально организовать распределенные вычисления и оптимизировать обработку различных рабочих нагрузок, говорится в пресс-релизе.

Сервер Lenovo ThinkSystem SR635




По материалам AnandTech

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.