Google намерена использовать переработанные материалы во всех устройствах

06.08.2019 15:30

Google планирует с 2022 года выпускать все свое оборудование с использованием переработанных материалов. Этой инициативой компания продолжает работу, направленную на заботу об окружающей среде.

Хотя Google специализируется на интернет-сервисах, у корпорации есть немало устройств. Среди них - телефоны Pixel, портативные компьютеры Pixelbook, "умные" колонки Google Home, термостаты Nest, мультимедийные гаджеты Chromecast.

В Chromecast уже используется переработанной пластмассы, а защитные чехлы Google Home выполнены из переработанных пластиковых бутылок.

Google отмечает, что с 2017 по 2018 годы выбросы углерода в процессе поставки товаров компании сократились на 40%.

Компания собирается в 2020 году сделать все поставки продукции клиентам углеродно-нейтральными - выбросы углекислого газа в атмосферу планируют компенсировать высадкой деревьев.

Кроме того, интернет-гигант упомянул свой проект, в рамках которого к 2023 году предоставит 1 млн умных термостатов Nest нуждающимся семьям.

Ранее Google заявляла о том, что к концу 2018 года, равно как и годом ранее, все глобальные операции компании осуществлялись исключительно за счет возобновляемых источников энергии. В 2017-м Google стала крупнейшим корпоративным покупателем солнечной и ветряной энергии.



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm