19 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Убытки LG Display продолжают увеличиваться

23.07.2019 15:53

LG Display (LGD), один из ведущих мировых производителей дисплейной продукции, сообщил о росте убытков по итогам квартала. Чистые потери южнокорейского вендора в период с апреля по июнь 2019 года составили 550 млрд вон (около 467 млн долларов) против убытка в 301 млрд вон годом ранее, передает агентство Yonhap News со ссылкой на финансовую отчетность компании.

Также увеличился и операционный убыток LG Display: в минувшей четверти он составил около 369 млрд вон (313 млн долларов), тогда как в тот же период 2018 года операционные потери измерялись 228 млрд вон. Результат оказался хуже прогнозов аналитиков: по данным опроса Refinitiv SmartEstimate, эксперты ожидали убыток в пределах 268 млрд вон, сообщает "Рейтер".

Кроме того, на 6% уменьшилась выручка LG Display: в апреле-июне оборот составил 5,35 трлн вон (4,5 млрд долларов).

В компании связывают ухудшение финпоказателей с замедлением мировой экономики и растущей неопределенностью из-за продолжающихся торговых разногласий США и КНР. Эти же факторы негативно влияют и на других азиатских производителей электроники. В частности, согласно предварительным оценкам Samsung Electronics, ее операционная прибыль в минувшем квартале упала на 56%, до 6,5 трлн вон (около 5,6 млрд долларов).

Вместе с тем, LG Display, среди основных партнеров которой значится Apple, рассчитывает преодолеть затруднения с помощью панелей на органических светодиодах (OLED). Чуть ранее руководство LGD объявило о намерении инвестировать 2,6 млрд долларов в расширение производства крупноформатной OLED-продукции на своем южнокорейском предприятии. В 2018 году панели на органических светодиодах принесли компании свыше 20% от годовой выручки, а в 2019-м LG Display планирует увеличить эту долю до более чем 30%.

Наряду с финансовыми итогами, южнокорейский вендор сообщил о мерах, предпринимаемых в связи конфликтом между Японией и Южной Кореей, из-за которого японские власти недавно ограничили экспорт химикатов, необходимых для производства дисплеев и полупроводников.

Финдиректор LG Display Донг Хи Су (Suh Dong-hee) заявил, что проблем, существенно влияющих на бизнес, на сегодняшний день нет, но компания предпринимает действия, чтобы обеспечить бесперебойные поставки необходимого сырья и диверсифицировать каналы снабжения.

Рыночные эксперты полагают, что последствия рестрикций для LG Display будут менее ощутимы, чем для южнокорейских чипмейкеров, которые также зависят от поставляемых из Японии химикатов. Это связано с тем, что у LGD есть альтернативные источники, которые могут обеспечить компанию материалами необходимого качества, заявил аналитик Cape Investment & Securities Пак Сунг-Сун (Park Sung-soon).



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.