"Билайн Бизнес" запустил услугу NaaS

23.07.2019 14:22

"ВымпелКом" объявил о запуске в рамках подразделения "Билайн Бизнес" услуги Network as a Service (NaaS), которая предназначена для подключения и резервирования каналов передачи данных по технологиям MultiSim.

MultiSim используют группу готовых коробочных решений, включающих в себя профессиональное оборудование, сетевые настройки и пакет сим-карт, работающих сразу в нескольких мобильных 3G/LTE сетях, резервирующих и агрегирующих каналы передачи данных Internet и IPVPN.

Технологии применяются для резервирования фиксированного подключения через мобильные сети. Переключение на резервный канал и обратно происходит автоматически, при пропадании или деградации сервиса на основном канале.

К основным областям применения MultiSim оператор относит массовую организацию каналов передачи данных; обеспечение доступа в труднодоступных местах; офисы, не подключенные к сетям фиксированной связи; выездные мероприятия и передвижные объекты (речные суда, транспорт), а также оперативное экстренное развертывание сетей связи.

"MultiSim также является выходом для офисов, не подключенных к сетям или вынужденных работать по высоким тарифам "провайдера-одного-здания". Поэтому, уже сейчас мы видим очень большой интерес к решению от сетевых корпоративных заказчиков", - заявил директор по крупному бизнесу "ВымпелКома" Евгений Коробов.



Источник: DailyComm