Equifax заплатит до 700 млн долларов за утечку данных 147 млн клиентов

23.07.2019 12:37

Крупнейшее в мире бюро кредитных историй Equifax согласилось заплатить до 700 млн долларов штрафа за утечку данных около 147 млн человек. Это крупнейшая в истории выплата, связанная с делами об утечке данных.

Около 425 млн долларов из этой суммы будет направлено компенсации клиентам, которых коснулась утечка данных, а также на предоставление им услуг кредитного мониторинга.

Также Equifax выплатит 175 млн долларов в пользу 48 штатов США, округа Колумбия и Пуэрто-Рико и еще 100 млн долларов - Бюро по финансовой защите потребителей.

"Это соглашение требует, чтобы компания предпринимала шаги по улучшению безопасности данных в будущем, и гарантирует, что потребители, затронутые этой утечкой, получат помощь, защищающую их от кражи личных данных и мошенничества", - заявил глава Федеральной торговой комиссией (FTC) Джо Саймонс (Joseph Simons).

В сентябре 2017 года стало известно о том, что хакеры получили доступ к именам, номерам соцстрахования, датам рождения, адресам и, в отдельных случаях, номерам водительских удостоверений американцев, которые хранились в бюро кредитных историй Equifax.

Громкий скандал с потерей персональных данных привел к многочисленным судебным процессам, отставкам руководителей Equifax и началу расследований в разных странах.

Equifax имеет представительства в 24 странах, численность его сотрудников составляет почти 10 тысяч человек.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm