Slack не видит в Microsoft угрозу

16.07.2019 14:54

Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield), основатель и глава сервиса для корпоративного общения Slack, не видит угрозы в быстром росте аудитории конкурирующего продукта от Microsoft. Об этом он заявил на конференции Fortune Brainstorm Tech.

По словам Баттерфилда, Teams мог бы стать проблемой в одном случае - если бы его пользователи получали лучший сервис, чем пользователи Slack.

Соучредитель Slack назвал Microsoft невероятной компанией, с которой можно было бы тесно сотрудничать. Этим Slack уже занимается: недавно в сервисе появилась интеграция календаря для Office 365. Как сообщает CNBC, Microsoft однажды пыталась купить Slack, но в итоге отказалась от этой идеи.

"Что бы Microsoft ни делала, мы все равно будем делать все то же самое, что делаем для клиентов", - сказал Баттерфилд.

Недавно Microsoft сообщила о том, что корпоративным мессенджером Microsoft Teams каждый день пользуются 13 млн человек, что на 3 млн больше, чем сервисом Slack.

До конца лета в мессенджере Microsoft должно появиться несколько новых функций. В частности, речь идет о приоритетных уведомлениях, синхронизации времени между собеседниками, модерации каналов и возможности отмечать важные сообщения.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm