Adobe названа лидером рынка CRM-систем для маркетинга

11.07.2019 11:42

В сегменте программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) в области маркетинга лидирует Adobe, тогда как на всем рынке по-прежнему нет равных Salesforce. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Gartner.

По их оценкам, глобальные расходы на CRM-системы для маркетинга в 2018 году достигли 12,2 млрд долларов против 10,3 млрд долларов годом ранее. Таким образом, имел место 18,8-процентный подъем.

На Adobe пришлось около 19% продаж таких решений. Второе место заняла Salesforce с результатом в 11,7%, а следом расположились IBM (5,7%), SAP (4%), Oracle (3,6%) и HubSpot (3,4%).

CRM-решения для маркетинга ведут учет клиентов и сделок, автоматизируют бизнес-процессы, управляют проектами, обеспечивают интеграцию с сайтом, телефонией и соцсетями. Такой софт позволяет компаниям определять потребности клиентов, оценивать зрелость и взращивать их до момента осуществления покупки.

ПО для управления взаимоотношениями с клиентами выполняет управление маркетинговыми кампаниями. Организации и предприятия могут выбирать лучшее время для коммуникаций с целевой аудиторией благодаря комплексу готовых инструментов для автоматизации маркетинга.

Объем мирового рынка всех видов CRM-систем в 2018 году достиг 41,7 млрд долларов, что на 15,6% превосходит годичной давности.

Помимо маркетинга, такие продукты используются для организации продаж, поддержки клиентов и развития электронной коммерции. Все четыре сегмента в 2018 году выросли более чем на 13,7%, но решения для маркетинга показали наибольший подъем и заняли более четверти всего рынка CRM.

Больше всего компании тратят на софт для поддержки клиентов: в 2018 году совокупные затраты измерялись 17,1 млрд долларов или 35,7% в общем объеме CRM-рынка.

Львиная доля расходов (72,9%) на рассматриваемом рынке пришлась на продукты SaaS (программное обеспечение как услуга). Доминирование этого сектора связано с тем, что компании независимо от масштабов бизнеса внедряют новые приложения или расширяют функциональность своей инфраструктуры, а также ищут для модернизации устаревших систем альтернативные методы, отличающиеся простотой развертывания и высокой скоростью окупаемости инвестиций, считают специалисты. По их прогнозам, доля сегмента SaaS в 2019 году повысится до 75%.

CRM-решения заняли примерно 25% всего рынка корпоративного ПО в 2018 году. Его объем превысил 193,6 млрд долларов против 172,1 млрд долларов в 2017-м, говорится в исследовании Gartner.



Источник: DailyComm