Производители серверов уводят мощности из Китая

10.07.2019 14:10

Производители серверов и сетевого оборудования продолжают перемещать свои мощности из Китая в Северную Америку и Тайвань, чтобы минимизировать последствия американо-китайской торговой войны.

Как сообщает портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, тайваньская экосистема поставок комплектующих будет становиться полной, поскольку компания перемещают туда свои производственные ресурсы.

Контрактный производитель серверов Mitac Computing Technology восстановил старую производственную линию в Научном парке Синьчжу (HSP) на Тайване в конце 2018 года, а также перезапустил еще одну для производства материнских плат в марте 2019-го.

Mitac планирует выпускать на тайваньских предприятиях все высокопроизводительные серверы, которые в настоящее время собираются в США. В ближайшие три года около 30% мощностей для производства серверов будут возвращены на Тайвань, говорится в публикации.

Компания Wiwynn ("дочка" контрактного производителя электроники Wistron) собирает серверы для американских клиентов в основном в Мексике. Также Wiwynn открыла производственную площадку на юге Тайваня для удовлетворения запросов клиентов.

В настоящее время Inventec, Wiwynn, Wistron и Foxconn имеют заводы в Мексике, а Quanta Computer - в США.



Источник: DailyComm