Visa использовала ИИ для предотвращения мошенничества на 25 млрд долларов

10.07.2019 14:03

Международная платежная система Visa использовала искусственный интеллект (ИИ) для предотвращения за год мошеннических операций на сумму около 25 млрд долларов.

Речь идет об ИИ-системе Visa Advanced Authorization, которая представляет собой комплексный инструмент управления рисками, в реальном времени отслеживающий и оценивающий авторизацию транзакций в VisaNet, чтобы помочь эмитентам выявить и отреагировать на подозрительные операции.

В прошлом году Visa обработала более 127 млрд транзакций между торгово-сервисными предприятиями и финансовыми организациями в сети VisaNet и применяла ИИ для анализа всех данных по транзакциям, при этом на каждую транзакцию было потрачено около одной миллисекунды. Финансовые учреждения могли одобрять правомерные операции, быстро обнаруживая и предотвращая мошеннические действия, говорится в пресс-релизе.

Систему Visa Advanced Authorization используют более 8000 эмитентов в 129 странах.

"В 1993 году Visa первой стала применять в своей платежной сети технологию ИИ, основанную на нейронной сети, для анализа транзакционных рисков в реальном времени, и это незамедлительно положительно сказалось на борьбе с мошенничеством", - сообщила старший вице-президент и глобальный руководитель направления Data, Risk and Identity Products and Solution компании Visa Мелисса МакШерри (Melissa McSherry).



Источник: DailyComm