17 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.4329 EUR 85.3622

Китайская компания может стать поставщиком OLED-дисплеев для iPhone

09.07.2019 13:50

Apple может привлечь больше поставщиков OLED-дисплеев, поскольку компания опасается, что недавние ограничения на поставки фторированных полиимидов из Японии в Южную Корею могут негативно повлиять на производство таких экранов на заводах Samsung Display. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на китайский сайт tech.qq.com.

Фторированные полиимиды используются при изготовлении OLED-панелей для телевизоров и смартфонов. С 4 июля правительство Японии ввело ограничения на поставки в Южную Корею этих и других ключевых химических веществ.

Япония заявила, что намерена начать работу по исключению Южной Кореи из списка стран, которые пользуются наименьшими ограничениями при поставках в них продукции и передовых технологий, имеющих отношение к национальной безопасности. В качестве причины для подобных действий правительство Японии назвало "разрушение двустороннего доверия".

На Samsung Display приходится более 90% мирового рынка OLED-экранов малого и среднего размеров, а другая южнокорейская компания - LG Display - контролирует 95% поставок больших панелей OLED. Так что производственные проблемы у этих вендоров могут повлиять на выпуск устройств от ведущих производителей.

Эти риски понимает и Apple, поэтому американская корпорация рассматривает возможность сотрудничества с китайской BOE Technology, которая может стать поставщиком OLED-дисплеев для iPhone.



Источник: DailyComm