Расходы на борьбу с киберпреступниками достигнут 6 трлн долларов

08.07.2019 14:33

Ассоциация АССА, объединяющая специалистов в области финансов, учета и аудита, обнародовала результаты исследования, которое посвящено проблемам кибербезопасности в бизнесе.

По прогнозам экспертов, к 2021 году компании по всему миру потратят около 6 трлн долларов на борьбу с киберпреступниками. Несмотря на это, исследование показало, что далеко не все финансовые специалисты относят кибербезопасность к факторам риска и довольно часто ответственность за нее лежит только на ИТ-специалистах.

Порядка 60% финансовых директоров и руководителей финансовых департаментов, которые опрошены в рамках исследования, считают, что кибербезопасность входит в пятерку важных бизнес рисков или даже является самым важным среди них.

При этом 20% финансовых специалистов отметили, что никак не вовлечены в дела, касающиеся обеспечения информационной безопасности внутри компании.

10% респондентов не знают, кто в их компании ответственен за кибербезопасность, а треть опрошенных не знают, подвергалась ли ранее их компания кибератакам.

Крупные компании уделяют больше внимания киберрискам, но их число все равно не велико - только 8% опрошенных заявили об этом, в то время как малый и средний бизнес обеспокоен или осведомлен о таких рисках безопасности еще в меньшей степени (5%).

Сейчас компании как никогда зависят от цифровых решений для своего бизнеса, поэтому киберриски являются для них важной угрозой. Любое нарушение в их работе компании может повлиять не только на репутацию, но и на ценность бренда и, в конечном счете, на ее стоимость, отмечают эксперты.



По материалам Daily Times

Источник: DailyComm