Акции Slack упали в цене после сбоя в работе сервиса

01.07.2019 13:23

В работе корпоративного мессенджера Slack произошел сбой, в результате которого стоимость акций компании снизилась на 1% на электронных торгах после закрытия биржи в пятницу, 28 июня.

Пользователи Slack столкнулись с ошибкой, дублирующей их сообщения в чатах. У пользователей возникали проблемы с отправкой сообщений, звонками и другими функциями. На сайте сервиса говорилось, что без сбоев удается только войти в программу.

"Просто сегодня был тяжелый день для нас. Мы очень сожалеем о сбое и делаем все возможное, чтобы восстановиться", - сообщали в Slack.

Сбой удалось устранить через несколько часов. Slack обещала сделать все возможное, чтобы подобного не повторялось в будущем.

20 июня 2019 года, когда акции Slack начали торговаться на бирже, их стоимость к моменту окончания сессии составила 38,62%, что почти на 50% превосходит справочную цену, установленную NYSE. Рыночная капитализация компании достигла 23,2 млрд долларов.

На предварительных торгах в понедельник. 1 июля, акции Slack подорожали на 3% и достигли отметки в 38,65 доллара.

За трехмесячный период, закрытый 30 апреля 2019 календарного года, выручка Slack составила 134,8 млн долларов, что на 67% больше, чем годом ранее. Чистые убытки в годовом исчислении увеличились с 24,9 до 31,9 млн долларов.



Источник: DailyComm