15 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Google запустила новую партнерскую программу для облачного бизнеса

01.07.2019 12:27

Google запустила новую партнерскую программу в рамках своего облачного бизнеса. Эта инициатива призвана облегчить взаимодействие компании с партнерами, передает издание CRN.

Google Cloud Partner Advantage объединяет 16 партнерских программ и представляет собой первую работу по увеличению персонала Google Cloud с целью расширения партнерской экосистемы, говорит руководитель глобальных партнерских стратегий и программ Google Нина Хардинг (Nina Harding).

"В настоящее время у нас насчитывается более 13 тысяч партнеров. Мы не занимались активным рекрутингом. С запуском Partner Advantage мы впервые запустим некоторые из этих механизмов набора персонала", - заявила она.

Новая партнерская программа сосредоточена на шести отраслях: финансовые услуги, здравоохранение, розничная торговля, производство, государственный сектор, а также СМИ и развлечения.

С технологической точки зрения в Google Cloud Partner Advantage сделан акцент на инфраструктуру, управления данными, бизнес-аналитику, пакетные приложения и преобразования офисной работы.

Google Cloud обучила новых консультантов, которые будут прикреплены к каждому партнеру, чтобы помочь ему ориентироваться в своем бизнесе с Google. Программа предоставляет новые экспертные знания, основанные на технологиях, приоритетных рабочих нагрузках и отраслях.

Google создавала Cloud Partner Advantage совместно с исследовательской компанией IDC. По словам вице-президента IDC по каналам и альянсам Стива Уайта (Steve White), у Google с самого начала было несколько хороших руководящих принципов, среди которых - ориентация на клиента.

Ранее в 2019 году Google запустила новую гибридную облачную платформу Anthos, которая позволяет заказчикам управлять своими рабочими процессами через сторонние облачные инфраструктуры.

Для продвижения своего решения Google заключила партнерские соглашения более чем с 30 поставщиками оборудования и программного обеспечения, а также с системными интеграторами.

Об интеграции своих продуктов с Anthos объявили более 20 независимых поставщиков программного обеспечения, включая Citrix, NetApp, VMware, Palo Alto Networks и Datastax. Они могут быть развернуты в Google Kubernetes Engine с помощью решений Google Cloud Platform Marketplace, что позволит использовать интегрированные счетчики и биллинг.

Ранее Google сообщила о том, что количество новых клиентов, которые начали пользоваться облачными сервисами Google благодаря партнерам компании, за год увеличилось более чем на 170%.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.