21 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8666 EUR 70.7941

Facebook согласилась передавать суду данные пользователей, разжигающих ненависть

26.06.2019 15:50

Впервые в истории Facebook согласилась передавать суду идентификационные данные пользователей соцсети, подозреваемых в разжигании ненависти. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на министра по цифровым вопросам Франции Седрика О (Cedric O).

"Это очень важная новость, которая означает, что судебные разбирательства по делам о призывах к ненависти будут идти в нормальном режиме. Она действительно очень важна, поскольку Facebook делает это только для Франции", - заявил Седрик О.

По его словам, данное решение было принято после долгих обсуждений проблемы Facebook и французским правительством.

До сих пор Facebook сотрудничала с французским правосудием только по вопросам, связанных с терроризмом и насилием, передавая суду IP-адреса и другие идентификационные данные подозреваемых.

С момента своего назначения на пост министра в марте 2019 года Седрик О сделал борьбу с ненавистническими высказываниями в Интернете одним из приоритетов своей работы. Этому способствовали постоянные контакты с топ-менеджерами Facebook, включая основателя компании Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg).

Ранее социальная сеть воздерживалась от передачи данных пользователей, так как ее руководство опасалось злоупотреблений со стороны правоохранительных органов разных стран.



Источник: DailyComm