19 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7730 EUR 70.6286

Торговая война США и Китая ударит по Nokia

25.06.2019 12:58

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia не застрахован от негативных последствий торговой войны между США и Китаем, которая вызвала экономическую неопределенность в мире. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на президента китайского представительства компании Маркуса Борхерта (Markus Borchert).

"Неопределенность повлияла на сообщество инвесторов и экономику в целом. В Nokia мы не защищены от этого в полной мере. Наше внимание сосредоточено на наших клиентах и развертывании 5G, а также на том, чтобы они были успешными благодаря 5G-сетям", - заявил Борхерт на пресс-конференции в Шанхае.

В мае нынешнего года Соединенные Штаты повысили пошлины на китайский экспорт объемом в 200 млрд долларов, объяснив это нарушением Китаем своих обязательств. Пошлины на товары, произведенные в Китае (в том числе на телекоммуникационное оборудование) были повышены с 10% до 25%.

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 млрд долларов. В ответ Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США объемом в 60 млрд долларов. Из-за этой торговой войны компьютерная техника и другие продукты подорожают.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.