13 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8530 EUR 70.4235

Мошенничество с персональными данными в России втрое больше, чем в мире

24.06.2019 13:49

Около 24% утечек конфиденциальной информации из государственных и коммерческих компаний в России сопряжены с мошенническими действиями, сообщается в исследовании Infowatch.

Примерно 80% подобных инцидентов в России связаны с действиями руководителей и сотрудников. В половине случаев мошенничество совершается на основе данных из бумажных источников. Наиболее часто фрод отмечаются в банковском секторе и компаниях сферы связи.

Согласно оценкам аналитического центра Infowatch, в 2018 году доля утечек конфиденциальной информации, связанных с мошенническими действиями в отношении данных, во всей совокупности зарегистрированных утечек составила 8,5%. В российском распределении доля мошеннических инцидентов оказалась почти в три раза выше - 23,7%.

В 2018 году в мире наибольшая доля утечек, сопряженных с мошенничеством, произошла через сетевой канал. В России доминируют инциденты, случившиеся в результате компрометации данных из бумажных архивов, а Сеть находится на втором месте с большим отставанием.

Невысокий процент мошеннических инцидентов с использованием российскими злоумышленниками электронной почты специалисты объясняют тем, что этот канал исторически довольно надежно контролируется в отечественных организациях. Зная о системах защиты, недобросовестные сотрудники не решаются использовать e-mail для отправки украденной информации и выбирают другие каналы, говорится в исследовании.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.