Alphabet отказалась продавать активы

20.06.2019 15:13

Холдинг Alphabet, в который входит корпорация Google, отказался от реструктуризации, предложенной организацией по защите прав потребителей Sumofus.

В SumOfUs считают, что совет директоров Alphabet должен привлечь консультантов для изучения стратегических альтернатив, таких как объединение акций класса A и B, продажу активов и разделение холдинга для максимизации акционерной стоимости.

"Политики в США и Европейском Союзе обеспокоены рыночной властью Alphabet ввиду ограничения монополий. Мы думаем, что акционеры могут получить больше ценности от добровольного стратегического сокращения компании, чем от вынужденной продажи активов", - сообщили в SumOfUs.

В организации считают, что Alphabet доросла до таких масштабов и сложной структуры, которые не поддаются управлению, о чем свидетельствуют многочисленные провалы, допущенные руководством.

Генеральный директор Alphabet Ларри Пейдж (Larry Page) и президент Сергей Брин (Sergey Brin) контролируют 51,3% голосующих акций, поэтому окончательное решение будут за ними. Alphabet отказалась от всех предложений.

"Наш совет директоров и руководящий состав не поддерживают данный размер компании и не ориентированы на какую-либо стратегию, основанную на идеологических побуждениях", - сообщили в Alphabet.



По материалам CRN

Источник: DailyComm