11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Atlassian купила компании на 1 млрд долларов

18.06.2019 15:04

Производитель корпоративного программного обеспечения Atlassian Software Systems, чья продукция весьма широко представлена на российском рынке, с момента своего основания в 2002 году приобрел более 20 компаний и заплатил за них в общей сложности 1 млрд долларов. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на документы, которые обнародовала Atlassian.

В марте 2019 года Atlassian объявила о приобретении производителя ПО для Agile-разработки AgileCraft за 166 млн долларов, а в сентябре 2018-го стало известно о покупке разработчика ПО для мониторинга ИТ-инфраструктуры OpsGenie за 295 млн долларов. Atlassian поглощала только непубличные компании.

Atlassian продает компаниям программы, включая мессенджеры и средства для управления проектами и совместной работы с документами. Технологиями вендора пользуются более 144 тысяч клиентов по всему миру (к концу марта 2019 года, за три месяца был рост на 5803 заказчика), среди которых такие известные бренды, как Facebook, Twitter, Citigroup, eBay, Netflix и Nike, BMW, Cisco, Adobe и Apache.

Партнерская сеть Atlassian насчитывает сотни компаний, среди которых много российских. Как сообщается на официальном сайте производителя, в РФ сотрудничество налажено с "Системным софтом", группой "Борлас", компанией TeamSoft и др. За последний год котировки Atlassian поднялись на 95%.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.