13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2257 EUR 70.4271

Facebook занялась криптовалютами

18.06.2019 13:55

Состоялся официальный анонс собственной криптовалюты Facebook - Libra. Компания намерена использовать ее для того, чтобы денежные переводы и другие финансовые инструменты стали доступны более широкому кругу населения.

Система цифровых платежей на основе Libra позволит пользователям Facebook отправлять деньги друг другу, делать покупки на ее платформе и в Интернете в целом. Также планируется создание собственного стейблкоина - цифрового актива, привязанного к фиатной валюте (не обеспечена резервами).

Как пояснили в Facebook, идея запустить собственную криптовалюту пришла компании на фоне того, что около 70% малого бизнеса в развивающихся странах не могут пользоваться кредитами, у 1,7 млрд людей в мире нет счетов в банках, а расходы мигрантов за перевод денег в другую страну измеряются 25 млрд долларов в год.

Facebook назвала ряд крупных партнеров (среди них - Mastercard, PayPal, Uber и Spotify), которые будут способствовать созданию "безопасной, масштабируемой и надежной" криптовалюты.

Цифровой кошелек для работы с Libra будет интегрирован с сервисами Messenger и Whatsapp, а также выйдет отдельным приложением в 2020 году.

Как отмечает BBC, десять лет назад основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) уже экспериментировал с внедрением в соцсети криптовалюты. Проект завершился менее чем через два года.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.