11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Alibaba разделит акции

17.06.2019 15:07

Интернет-гигант Alibaba Group Holding планирует дробление акций в преддверии их размещения на бирже в Гонконге.

Совет директоров Alibaba предложил акционерам рассмотреть возможность дробления акций в соотношении 1 к 8 до 15 июля 2020 года. В результате этой процедуры число обыкновенных акций у компании увеличится с 4 до 32 млрд штук.

"Совет директоров предлагает разделение акций для будущего повышения гибкости компании на рынке капитала. Разделение акций 1 к 8 увеличит количество акций, доступных для выпуска, и они будут стоить дешевле. Совет директоров считает, что это повысит гибкость в привлечении капитала, включая выпуск новых акций", - говорится в сообщении Alibaba.

Несколько дней назад в СМИ прошла информация о том, что Alibaba подала непубличную заявку на размещение своих акций на Гонконгской фондовой бирже. Ожидается, что торги акциями компании начнутся в третьем квартале 2019 года, а объем привлеченных инвестиций может составить до 20 млрд долларов.

В свое время Alibaba рассматривала возможность проведения IPO в Гонконге, но в итоге ей пришлось выбрать нью-йоркскую площадку из-за довольно жестких требований Гонконгской фондовой биржи в отношении структуры компании. С тех пор правила Гонконгской биржи смягчились.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.