19 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Amazon не хочет отделять облачный бизнес

13.06.2019 14:44

Amazon не видит необходимости отделять облачный бизнес от компании, если только антимонопольные органы не заставят провести такую реструктуризацию. Об этом на конференции Recode Code Conference в Скоттсдейле (штат Аризона, США) заявил руководитель подразделения Amazon Web Services (AWS) Энди Джесси (Andy Jassy).

"Я не могу говорить о том, что правительство думает или будет делать, но, в конце концов, мы работаем в Соединенных Штатах и ​​будем следовать законам страны. Если нас заставят это сделать, я думаю, мы сделаем это. Мы не тратим много времени на такие разговоры", - отметил он.

Этот комментарий последовал в ответ на появившиеся в СМИ сообщения о планах американских властей провести антимонопольное расследование в отношении Amazon и других технологических гигантов.

Сенатор Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) пообещала разделить на части Amazon, Alphabet/Google и Facebook, если ее выберут президентом США. По ее словам, подобные компании мешают честной конкуренции на технологическом рынке, в том числе поглощая конкурентов.

Сенатор также подчеркнула, что подобные гиганты вредят малому бизнесу и тормозят развитие новых технологий. Уоррен пообещала назначить специальных регуляторов, которые будут следить за сделками между крупными компаниями.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.