Apple все еще хочет купить модемный бизнес Intel

13.06.2019 14:12

Apple продолжает вести переговоры о покупке у Intel бизнеса по выпуску так называемых модемов - чипов, используемых в смартфонах для подключения к сотовым сетям. Об этом стало известно изданию The Information от информированных источников.

По их сведениям, Intel рассматривает возможность продажи своего модемного бизнеса по частям, а немецкие активы могут перейти Apple. Именно в Германии сосредоточена разработка модемов Intel, в местном подразделении работает несколько сотен инженеров.

Ранее газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на свои источники писала о том, что Apple хотела купить у Intel бизнес по выпуску модемов для смартфонов. Переговоры начались летом 2018 года и длились несколько месяцев.

Apple и Intel перестали обсуждать сделку из-за того, что производитель iPhone заключил примирительный договор с Qualcomm. Согласно этому соглашению, Qualcomm сможет продолжить поставки модемов - чипов для подключения мобильных устройств к сотовым сетям - для iPhone.

Практически одновременно с объявлением об этом соглашении Intel официально сообщила о прекращении разработки 5G-модемов для телефонов. Сейчас корпорация рассматривает возможность продажи этого бизнеса, а Apple является не единственным потенциальным покупателем активов, пишет WSJ.

"Мы наняли внешних консультантов, чтобы они помогли нам оценить стратегические варианты в отношении нашего бизнеса в области беспроводных 5G-технологий для телефонов", - заявили в Intel.



По материалам CRN

Источник: DailyComm