23 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1290 EUR 70.6350

Samsung готовит новую стратегию

13.06.2019 11:00

Руководство Samsung Electronics начало серию собраний, посвященных глобальной стратегии. Компании нужен новый план работы в условиях ослабления спроса на чипы памяти и смартфоны, а также торговой войны между США и Китаем, передает новостное агентство Yonhap.

Начиная с четверга, 13 июня, и до следующей недели топ-менеджеры Samsung будут проводить встречи, чтобы обсудить показатели компании в первой половине 2019 года и составить план на второе полугодие.

Основные темы собраний будут посвящены мобильному и полупроводниковому подразделениям. Корпорация столкнулась с падением продаж дорогих смартфонов и снижением доли в сегментах устройств начального и среднего уровней, в которых китайские производители стремительно набирают силу.

По данным исследовательского агентства Strategy Analytics, в январе-марте 2019 года Samsung поставила на мировой рынок 71,8 млн смартфонов, что соответствует 21,7% в общем объеме рынка. Правда, за год доля компании сократилась примерно на 8 процентных пунктов.

Чтобы остановить этот спад, Samsung выпустила серию флагманских телефонов Galaxy S10, в том числе 5G-версию, а также сосредоточилась на бюджетных аппаратах из серий Galaxy M и Galaxy A.

Также был представлен сгибающийся смартфон Galaxy Fold стоимостью около 2 тысяч долларов. Однако у него обнаружился дефект, в результате чего продажи новинки были отложены.

Вице-председатель правления и фактический глава Samsung Electronics Ли Чжэ Ён (Lee Jae-yong) в начале июня 2019 года встретился с пятью руководителями основных подразделений компании и попросил их продолжить работу над инновациями для поиска новых источников роста бизнеса.

"Мы не должны поддаваться краткосрочным возможностям и достижениям. Samsung должна сосредоточиться на создании фундаментальных технологий для долгосрочного бизнеса в быстроменяющейся среде", - заявил Ли.

Он также подтвердил ранее анонсированный план по инвестированию 133 трлн вон (112 млрд долларов) в полупроводниковый бизнес, не включающий память. Речь идет о мобильных процессорах и полупроводниковых решениях, изготавливаемых по заказам клиентов. Samsung хочет стать лидером этого рынка к 2030 году.

Компания не раскрывает инвестиции во все полупроводниковое подразделение, а аналитики оценивают капитальные расходы Samsung в разработку и производству памяти на уровне до 10 трлн вон в год. Это направление приносит корпорации большую часть прибыли.

Samsung, в которой работают более 100 тысяч человек, заявила о намерениях потратить 60 трлн вон на производственную инфраструктуру, а остальную часть запланированных вложений - на исследования и разработки в Южной Корее.



Источник: DailyComm