24 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1290 EUR 70.6350

Ericsson заключила соглашение с "патентным троллем"

10.06.2019 14:17

В понедельник, 10 июня, шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson объявил о заключении лицензионного соглашения с американской компанией Intellectual Ventures, которую называют "патентным троллем".

Intellectual Ventures специализируется на патентных разбирательствах, пытаясь взыскивать деньги с компаний, которые не соглашаются на отчисления. На вырученные деньги Intellectual Ventures нанимает профессоров из известных университетов и других специалистов для разработки определенных технологий с последующей регистрацией патента.

Intellectual Ventures и Ericsson заключили договор, по условиям которого прекращаются все судебные разбирательства. В частности, отзывается поданный в начале 2019 года иск, в рамках которого судья обязал Ericsson выплатить оппоненту 43 млн долларов.

Компании не раскрыли финансовые условия соглашения. В Ericsson уверяют, что сделка не окажет негативного влияния на операционную прибыль телекоммуникационного подразделения Networks во втором квартале 2019 года.

Стоит отметить, что у Ericsson насчитывается более 49 тысяч патентов, зарегистрированных в разных странах. Немало документов из этого объема описывают технологии, которые являются стандартами в мобильной связи, говорится в сообщении компании.



Источник: DailyComm