11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Google обжаловала штраф в 1,5 млрд евро

06.06.2019 14:59

Корпорация Google обжаловала в Европейском суде общей юрисдикции в Брюсселе штраф, который Еврокомиссия наложила на интернет-гиганта за нарушения антимонопольного законодательства, передает телеканал CNBC.

20 марта 2019 года Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,49 млрд евро за то, что компания ограничивала контракты на рекламу от конкурентов в своем сервисе Google AdSense. Одно из нарушений заключалось в премиальном размещении собственной рекламы Google.

Сервис AdSense for Search позволяет встраивать поисковую систему Google в сторонние сайты. Google заключала с такими сайтами соглашения, по которым в результатах поиска выдавалась реклама сервисов Google. Компания не допускала там появления рекламы конкурентов, таких как Yahoo или Microsoft, до 2016 года, пока Еврокомиссия не начала расследование.

Google не в первый раз штрафуют в рамках антимонопольных разбирательств. В июле 2018 года Еврокомиссия взыскала с Google около 4,34 млрд евро за то, что компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке мобильных ОС. По данным регулятора, компания обязывала производителей устройств под управлением операционной системы Android продавать их только с предустановленным браузером компании и поисковой системой.

В 2017 году Еврокомиссия потребовала от Google выплату в размере 2,7 млрд долларов за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.