26 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.6354 EUR 91.6701

Amazon хочет купить виртуального оператора

31.05.2019 14:06

СМИ стало известно о планах Amazon приобрести сотового оператора Boost Mobile у телекоммуникационных компаний T-Mobile и Sprint.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники, в случае заключения такой сделки Amazon сможет использовать сети T-Mobile не менее чем шесть лет. Кроме того, интернет-гигант получит частотные ресурсы у объединенной T-Mobile/Sprint, если антимонопольный регулятор потребует избавиться от них. Непосредственно за Boost Mobile компании Amazon пришлось бы заплатить около 3 млрд долларов.

При этом не совсем ясно, зачем Amazon, ритейлеру и поставщику облачных услуг, нужны сотовые сети и частотные диапазоны. Возможно, компания хочет разнообразить свой бизнес, тем более что у нее уже есть опыт освоения новых рынков. Например, Amazon продает "умные" колонки и снимает телесериалы.

Boost Mobile - это виртуальный мобильный оператор, работающий в Австралии и США на базе сетей Telstra и Sprint соответственно.

В 2018 году американские сотовые компании T-Mobile и Sprint договорились о слиянии, заключив сделку стоимостью 26 млрд долларов. Владеющая T-Mobile компания Deutsche Telekom пообещала продать Boost Mobile, чтобы получить от антимонопольных органов одобрение на объединение операторов.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.