04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

NetApp купила разработчика ПО для защиты данных Cognigo

31.05.2019 13:44

Американский производитель дисковых хранилищ NetApp объявил о покупке израильского стартапа Cognigo, который разрабатывает программное обеспечение для защиты данных и соблюдение требований в ИТ-сфере.

О продаже Cognigo глава компании Гай Лейбовиц (Guy Leibowitz) рассказал в своем блоге в соцсети LinkedIn. Он не стал называть стоимость сделки. По данным израильского издания Globes, NetApp заплатила около $70 млн.

Сама NetApp еще не выпустила подтверждающий сделку пресс-релиз, однако несколько руководителей в социальных сетях уже поздравили Cognigo, отмечает портал CRN.

Cognigo развивает платформу DataSense, в которой сочетаются возможности распознавания личностей при помощи искусственного интеллекта, управление конфиденциальностью и применение политик для мониторинга и устранения нарушений Общего регламента по защите данных (GDPR) в структурированных, неструктурированных и облачных данных.

Под действие GDPR подпадают компании из разных индустрий, которые используют персональные данные любого физического лица, находящегося на территории Евросоюза. Они должны хранить данные в обезличенном и зашифрованном виде, обеспечить должный уровень их защиты от утечек, не передавать данные третьим лицам и информировать граждан и регулирующие органы о любой утечке информации в течение 72 часов.



Источник: DailyComm