21 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Apple обновила плееры iPod Touch впервые за четыре года

29.05.2019 14:36

Компания Apple впервые за четыре года обновила линейку компактных мультимедийных плееров iPod touch. Одним из главных нововведений стал процессор A10 Fusion, благодаря которому производительность устройства выросла вдвое по сравнению с предшественником.

iPod touch впервые получил поддержку дополненной реальности (AR) и групповых видеозвонков FaceTime, а также доступ к игровому сервису Apple Arcade, который будет запущен осенью 2019 года.

Дизайн гаджета не претерпел существенных изменений. Новый iPod touch по-прежнему оснащен 4-дюймовым экраном с большими отступами и физической кнопкой "Домой", в которой не нашлось места для сканера отпечатков Touch ID. Также сохранились аудиоразъем для наушников и цельнометаллический корпус. Устройство имеет такую же толщину корпуса, составляющую 6,1 мм, и вес 88 граммов.

Продажи обновленного iPod touch в России начнутся в ближайшее время. Цены уже известны - от 19 тысяч рублей за версию с 32 Гбайт памяти. Модификации, оснащенные накопителями на 128 и 256 Гбайт, будут стоить 28 200 и 37 400 рублей соответственно. Пользователям предложат шесть вариантов расцветок.

В последний раз Apple обновляла плеер iPod touch в 2015 году. В 2017 году Apple сняла с производства модели iPod Nano и Shuffle, параллельно снизив цены на iPod touch и сократив объем накопителя. Модернизация сделала плеер более похожим на смартфон iPhone 6 с 8-мегапиксельной камерой и 64-разрядным процессором.



По материалам Fortune

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.