25 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8146 EUR 89.8934

У Facebook будет своя криптовалюта

27.05.2019 14:52

В СМИ появились слухи о создании компанией Facebook собственной криптовалюты. Она получит название GlobalCoin, ее тестирование должно начаться до конца 2019 года, передает BBC.

На базе этой криптовалюты в 2020 году планируется запуск платежной системы, благодаря которой пользователи социальной сети совершать электронные платежи без использования банковских счетов.

Ожидается, что для предотвращения больших колебаний стоимости GlobalCoin будет привязана к валютной корзине, включающей доллар США, евро и японскую иену.

Новая система будет конкурировать с банками, привлекая потребителей, в частности, снижением расходов на операции перевода средств. В то же время, сотрудничество с банками позволит менять традиционные валюты на цифровую валюту и обратно.

Дополнительная информация относительно планов социальной сети должна появиться ближайшим летом. По информации журналистов, основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в апреле 2019 года встречался с главой Банка Англии Марком Карни (Mark Carney), они обсуждали возможности и риски запуска цифровых денег.

Ранее издание Financial Times сообщило, что Facebook вела переговоры с криптобиржами Coinbase и Gemini, а также двумя компаниями высокочастотной торговли (HFT) по поводу запуска собственной криптовалюты.

Как отмечает BBC, десять лет назад Цукерберг уже экспериментировал с внедрением на платформу Facebook криптовалюты. Проект завершился менее чем через два года.



По материалам Business Insider

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.