15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

SoftwareOne и Mail.ru Group объявили о сотрудничестве

24.05.2019 12:34

Консалтинговая компания SoftwareOne и интернет-холдинг Mail.ru Group объявили о сотрудничестве, в рамках которого первая будет оказывать облачные услуги российскому бизнесу.

SoftwareOne Russia будет предоставлять сервисы на технологической платформе Mail.ru Cloud Solutions. Благодаря этому партнерству Mail.ru Group сможет расширить перечень доступных облачных продуктов для своих пользователей за счет решений SoftwareOne.

Сотрудничество должно помочь партнерам предлагать российским компаниям выгодные условия приобретения облачных сервисов, их высокую надежность и безопасность, говорится в пресс-релизе.

SoftwareOne помогает клиентам управлять портфелем программного обеспечения с целью снижения сложности, расходов и рисков. Подход к управлению портфелем ПО (Software Portfolio Management, SPM) охватывает все аспекты жизненного цикла ПО клиентов, в том числе закупки, комплексное управление, прогнозирование, разработку стратегии и оптимизацию расходов.

В начале февраля 2019 года SoftwareOne закрыла сделку по приобретению Comparex. Объединенная компания насчитывает 5500 сотрудников и присутствует в 88 странах. Сколько SoftwareOne заплатила за 100-процентную долю Comparex, не уточняется.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.