Marvell Technology покупает разработчика чипов Avera за 650 млн долларов

21.05.2019 11:29

В полупроводниковой отрасли объявлено о крупном слиянии. Marvell Technology Group покупает Avera Semiconductor за 650 млн долларов.

Marvell Technology производит чипы, используемые в сетевом оборудовании и системах хранения данных, которые применяются на корпоративном, облачном, автомобильном, промышленном и потребительском рынках.

Avera Semiconductor, которая сначала принадлежала IBM и в 2015 году продана крупному контрактному производителю чипов GlobalFoundries, занимается разработкой так называемых интегральных схем специального назначения (ASIC), используемых в проводных и беспроводных сетевых инфраструктурах.

По условиям соглашения, Marvell Technology получает весь бизнес Avera, включая интеллектуальную собственность и контракты с производителями. Кроме того, сделка включает долгосрочное соглашение с GlobalFoundries.

Marvell надеется, что в ближайшие 15 месяцев сделка увеличит прибыль компании на величину до 90 млн долларов в зависимости производительности Avera.

"Приобретение Avera позволяет нам предлагать полный спектр продуктовых архитектур, охватывающих стандартные, частично настраиваемые и полноценные ASIC-решения, - говорит президент и генеральный директор Marvell Мэтт Мерфи (Matt Murphy). - Благодаря их опытной команде разработчиков и ведущей технологической платформе Marvell мы сможем извлечь выгоду из наших растущих возможностей в проводной и беспроводной инфраструктуре, начав сразу с быстрорастущего рынка базовых станций для 5G-сетей".

В Avera утверждают, что за свою 25-летнюю историю компания выполнила более 2 тысяч сложных проектов и выстроила большой бизнес, который сейчас развивают около 800 технологов. Ассортимент продуктов включает аналоговые, цифро-аналоговые интегральные схемы, однокристальные системы, высокопроизводительную встраиваемую память и продвинутые технологии корпусирования чипов. Marvell рассчитывает, что компания, поглотив Avera, станет лидером мирового рынка инфраструктурных полупроводниковых решений.

Крупнейшим на данный момент приобретением Marvell остается покупка разработчика процессоров для сетевых устройств, серверов, систем безопасности и другого оборудования Cavium. Сделка стоимостью 6 млрд долларов была заключена в ноябре 2017 года.

В 2016-м Marvell приобрела за примерно 1,3 млрд долларов разработчика решений для сетевой инфраструктуры QLogic. Ранее в мае 2019 года Marvell сообщила о покупке разработчика технологии Ethernet - компании Aquantia - за 452 млн долларов.



Источник: DailyComm