22 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.5372 EUR 71.9654

Huawei не сможет закупать чипы Qualcomm

16.05.2019 14:47

В среду, 15 мая, администрация президента США и американское министерство торговли одновременно предприняли меры по эффективной блокировке продаж технологий Huawei в стране. Китайскую компанию лишили возможности закупать у Qualcomm чипы, которые имеют критически важное значение для устройств Huawei, передает издание Financial Times.

Министерство торговли США внесет Huawei и 70 ее подразделений в черный список (Entity List) из-за угрозы национальной безопасности. Компаниям из списка Entity List запрещается покупать детали и компоненты у американских производителей без получения специального одобрения от правительства США.

Между тем, президент США Дональд Трамп (Donald Trump) подписал указ, который вводит в стране чрезвычайное положение для защиты национальной информационно-коммуникационной инфраструктуры от иностранных угроз и запрещает местным компаниям пользоваться оборудованием Huawei.

На момент выхода распоряжения крупные американские компании уже не используют устройства Huawei, но нововведение может коснуться небольших фирм.

Конфликт между правительством США и Huawei обострил китайско-американские отношения. США и Китай несколько месяцев находятся в состоянии "торговой войны". Переговоры между Вашингтоном и Пекином зашли в тупик, когда Китай и США объявили о повышении пошлин.



По материалам Financial Times

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.