22 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.5372 EUR 71.9654

Orange Business Services приобретает поставщика ИБ-услуг SecureLink

16.05.2019 12:59

Интегратор телекоммуникационных сервисов Orange Business Services объявил о покупке бельгийского поставщика услуг для обеспечения информационной безопасности (ИБ) SecureLink. Сделку стоимостью 515 млн евро планируется закрыть к третьему кварталу 2019 года.

Основанная в 2003 году Securelink предоставляет клиентам такие ИБ-услуги, как специализированные консультации по вопросам безопасности, техническое обслуживание и круглосуточная служба поддержки, а также расширенные возможности управляемого обнаружения и реагирования (MDR).

Securelink входит в число крупнейших реселлеров программных и аппаратных решений в области безопасности, получив более тысяч аккредитаций на продажу и техническое обслуживание продуктов от ведущих вендоров.

В 14 офисах компании работает свыше 660 сотрудников. К концу 2018 года у Securelink насчитывалось более 2100 клиентов из различных отраслей. Годовая выручка по МСФО достигла 248 млн евро. У компании есть представительства в Швеции, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Германии, Дании и Норвегии.

Подразделение Orange, специализирующееся на ИБ-услугах, в 2018 году получила выручку в размере 600 млн евро, что на 12% больше, чем годом ранее. Численность персонала этой структуры - Orange Cyberdefence - к маю 2019 года составила 1800 человек. Orange Cyberdefence работает в тесном взаимодействии с компанией Orange Business Services, у которой число клиентов превышает 3 тысячи человек.

Наряду с приобретением Securedata в январе 2019 года покупку SecureLink в Orange считают серьезным шагом в реализации стратегии по выходу на позиции глобального европейского лидера в области кибербезопасности.

Руководство Securelink присоединится к глобальной команде Orange и примет участие в выстраивании операционной модели новой интегрированной структуры.

"Задачи кибербезопасности становятся все более приоритетными для компаний любого размера, и мы считаем, что двумя важнейшими факторами их успешного решения являются тесное сотрудничество с поставщиком услуг безопасности и его масштаб, - говорит исполнительный директор Orange по кибербезопасности Юг Фулон (Hugues Foulon). - Масштаб важен, поскольку современные угрозы - глобальные, сложные и требуют наличия у поставщика соответствующих возможностей. А тесное взаимодействие важно, потому что в глобальном ИТ-мире необходимо заручиться надежным локальным партнером для защиты стратегических активов. С приобретением Securedata и Securelink группа Orange получает самые широкие возможности по прогнозированию и отражению атак, а также опыт и экспертизу локальных команд защиты на всех ключевых европейских рынках".



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.