24 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1290 EUR 70.6350

Cisco получила доходы выше ожиданий рынка

16.05.2019 12:17

Производитель сетевого оборудования Cisco завершил третий квартал 2018 финансового года с доходами, которые оказались выше ожиданий рынка. Прогноз компании на текущую четверть также превысил тот, который строят аналитики.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 27 апреля 2019 календарного года, продажи Cisco составили 12,96 млрд долларов, увеличившись на 4% относительно аналогичного отрезка времени годом ранее. Опрошенные Refinitiv аналитики прогнозировали выручку на уровне 12,89 млрд долларов.

Чистая прибыль компании достигла 3,04 млрд долларов, увеличившись с 2,69 млрд долларов в феврале-апреле 2018 года.

На скорректированной основе (без учета разовых доходов и расходов) прибыль Cisco оказалась равной 78 центам на акцию, превысив средний аналитический прогноз на 1 цент.

Как сообщает агентство "Рейтер", после обнародования финансовых итогов котировки Cisco повысились на 2,5% на электронных торгах после закрытия биржи.

Из отчета следует, что в прошлом финансовом квартале сегмент инфраструктурных платформ, к которому относятся коммутаторы, маршрутизаторы и решения для дата-центров, принес Cisco около 7,5 млрд выручки, что на 5% больше показателя годичной давности. Рыночные эксперты предсказывали доход на уровне 7,47 млрд долларов.

В подразделении под названием Applications (программное обеспечение и продукты для телеконференций, в том числе решения AppDynamics и WebEx) выручка Cisco достигла 1,43 млрд долларов, увеличившись на 9% в годовом исчислении. Прогноз аналитиков - 1,53 млрд долларов. Подписки приносят компании 65% софтверной выручки против 57% тремя месяцами ранее.

Решения в области информационной безопасности (ИБ), такие как межсетевые экраны и системы предотвращения утечек данных, принесли Cisco квартальный доход в размере 707 млн долларов, что на 21% больше показателя годичной давности. На Уолл-стрит прогнозировали эту выручку в 670,4 млн долларов.

Наибольший оборот Cisco по-прежнему приходится на страны Северной и Южной Америки. Там выручка компании в третьем финансовом квартале составила 7,7 млрд долларов, увеличившись на 7% в годовом исчислении. На 2% выросли продажи в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) - до 3,4 млрд долларов. Доходы в Азиатско-Тихоокеанском регионе уменьшились на 6%, до 1,9 млрд долларов.

Финансовый директор Cisco Келли Крамер (Kelly Kramer) отметила, что лишь 3% выручки компании приходится на китайский рынок, поэтому замедление экономического роста там несущественно сказывается на показателях американского вендора.



Источник: DailyComm