23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Nokia впервые передаст России права на свои технологии

08.05.2019 13:03

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia впервые передаст российской компании права на свои технологии, передает РБК.

Доступ к интеллектуальной собственности и исходным кодам некоторых видов телекоммуникационного оборудования Nokia получит "РТК-Сетевые технологии" - совместное предприятие Nokia с "Ростелекомом".

О каких разработках Nokia идет речь, неизвестно. При этом сообщается о планах компании "РТК-Сетевые технологии" локализовать оборудования.

По мнению партнера юридической компании Nevsky IP Law Кирилла Митягина, передача прав может быть связана с необходимостью увеличения стоимости активов российской компании, а также соответствия отечественному законодательству в сфере импортозамещения.

В публикации отмечается, что это первый случай передачи западных технологий российским компаниям. Тем не менее были примеры, когда такие компании, как Siemens и Alcatel, локализовывали в России сборку своего оборудования.

"РТК-Сетевые технологии" планирует не только работать с технологиями Nokia, но и разрабатывать собственные. Для этого СП намерено заниматься привлечением и акселерацией российских стартапов, сформировать собственную команду R&D и тестировать перспективные технологии. В материалах компании обозначена задача на горизонте 3-5 лет достичь автономности в ряде технологических продуктов. 



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.