Samsung не определилась со сроками начала продаж сгибающегося смартфона

07.05.2019 13:31

Во вторник, 7 мая, Samsung Electronics сообщила о том, что дата начала поставок сгибающегося смартфона Galaxy Fold пока не определена. Компания принесла извинения клиентам, оформившим предварительные заказы на покупку устройства, стоимость которого составляет 2 тысячи долларов.

В прошлом месяце стало известно о дефектах Samsung Galaxy Fold. На проблемы указали журналисты, которые получили от производителя устройства для тестирования и написания первых отзывов.

Производитель вынужден был отозвать тестовые образцы телефона. По предварительным данным, проблема в них связана с петлями, обеспечивающими складывание дисплея.

Американские пользователи, оформившиеся предзаказы на приобретение Galaxy Fold, получают от Samsung сообщения следующего содержания: "Если мы не получим от вас ответа и не отправим телефон до 31 мая, ваш заказ будет автоматически аннулирован".

Начало продаж Samsung Galaxy Fold в России намечено на вторую половину мая 2019 года, говорил газете "Коммерсантъ" глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев в апреле. Точная цена Galaxy Fold на тот момент не была установлена, она может составить 150-200 тысяч рублей.

По мнению аналитиков, задержка выхода Galaxy Fold не скажется на финансовых показателях Samsung, но нанесет ущерб репутации компании, которая позиционирует себя первопроходцем на рынке инновационных смартфонов.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm