22 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.5372 EUR 71.9654

Uber раскрыла финансовые детали сотрудничества с Google

16.04.2019 13:55

Uber подала документы на IPO, из которых стали известны некоторые детали сотрудничества с Google. Подробности приводит издание CRN.

Согласно материалам, обнародованным Комиссией по ценным бумагам и биржам США, с 2016 по 2018 годы Uber заплатила 58 млн долларов за использование Google Maps. В компании подчеркнули, что никакой другой картографический сервис не предлагает ту глобальную функциональность, которая нужна для работы платформы Uber на всех своих рынках.

Также сообщается о заключении нескольких соглашений с холдингом Alphabet, в который входит Google. Например, Uber заплатила ему 631 млн долларов за использование маркетинговых и рекламных сервисов в период с 2016 по 2018 годы. Еще 70 млн долларов были перечислены за технологическую инфраструктуру и корпоративные сервисы, а также 1 млн долларов - за связанные с ними услуги.

Между тем, сама Google платит Uber за то, чтобы сервис заказа такси продвигал свое Android-приложение за пределами США. На такой сделке Uber заработала около 3,1 млн долларов с января 2017 года.

Стоит отметить, что Uber работает более чем в 70 странах, в том числе в России, предлагая не только услуги заказа такси, но и прокат велосипедов и скутеров, перевозку грузов и доставку еды.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.