22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

В Европе запустили 5G

16.04.2019 13:26

Швейцарский сотовый оператор Swisscom запустил первую в Европе коммерческую сеть 5G. Компания сделала это при поддержке партнеров.

Среди них - Oppo и LG (предоставили мобильные устройства для подключения к 5G-сетям), Askey и WNC (развернули инфраструктуру), а также Qualcomm (разработчик 5G-компонентов).

"LG придает особое значение расширению своего лидерства в области технологии 5G, внедряя новые устройства и налаживая клиенто-ориентированное сотрудничество с такими партнерами, как Swisscom, - говорит старший вице-президент и руководитель бизнес-подразделения LG Electronics Mobile Communications Моррис Ли (Morris Lee). - Для ускорения коммерциализации технологии 5G в Европе потребуется тесное сотрудничество, и LG стремится стать одним из ключевых игроков, когда сервис 5G станет широкодоступным в регионе".

Старший вице-президент Qualcomm и руководитель европейского подразделения компании Энрико Сальватори (Enrico Salvatori) отметил, что сеть 5G была введена в коммерческую эксплуатацию в Европе на год раньше запланированных сроков.

По прогнозам Ericsson, к 2024 году 5G-сети будут покрывать территории, на которых проживает 40% мирового населения, а количество подключений к ним превысит 1,5 млрд.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.