22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Samsung выпустила самый большой телевизор QLED

15.04.2019 14:45

Samsung Electronics выпустила, как утверждает компания, самый большой в мире телевизор на квантовых точках (QLED). Дисплей новинки характеризуется 98-дюймовой диагональю, разрешающей способностью 8K и яркостью 4000 нит.

Благодаря Quantum-процессору на базе искусственного интеллекта телевизор улучшает качество исходного контента до максимально близкого к 8К и адаптирует уровень яркости в зависимости от сцены на экране и освещенности в комнате.

Технология AI Sound позволяет оптимизировать звук под каждый тип контента: например, в диалогах сделать акцент на центральные звуки, чтобы выделить голос, а в трансляциях спортивных событий - на фоновые звуки для создания атмосферы происходящего на экране.

Также производитель обращает внимание на высокий уровень контрастности и яркости, максимальную глубину черного цвета, которые достигаются за счет использования технологии полной прямой подсветки Direct Full Array и антибликового покрытия Ultra Black Elite.

"Такой телевизор позволяет создать эффект полного погружения в происходящее на экране, как будто зритель находится в центре событий и может рассмотреть все детали в мельчайших подробностях", - говорится в сообщении Samsung.

Телевизор Samsung QLED 8K поступит в продажу 22 апреля 2019 года.

Телевизор Samsung QLED 8K




По материалам Digital Trends

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.