22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Сервисы Facebook снова пережили масштабный сбой

15.04.2019 14:18

Сервисы Facebook пережили глобальный сбой. Чаще всего пользователи жаловались на неполадки в WhatsApp, на втором месте Instagram, затем идет Facebook.

По данным сервиса Downdetector, который отслеживает неполадки на различных сайтах, а также жалобы пользователей в социальных сетях, проблемы с сервисами Facebook начались около двух часов дня по московскому времени в воскресенье, 15 апреля.

Некорректная работа продуктов Facebook зафиксирована у жителей России, Италии, Греции, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов, Малайзии и США.

Данные Downdetector свидетельствовали, что 46% пользователей Instagram столкнулись с проблемами с авторизацией, 44% указали на некорректную загрузку новостной ленты, еще 12% не могут перейти на сайт Instagram.

В марте 2019 года Facebook пережила сбой, который называют одним из самых масштабных в истории социальной сети. Тогда некоторые пользователи по всему миру на протяжении суток не могли пользоваться сервисами, принадлежащими компании Facebook. Компания объяснила время простоя "изменением конфигурации сервера".

В марте основатель Telegram Павел Дуров рассказал о пользе от сбоя в работе соцсетей. По его словам, после неполадок, возникших с Facebook, Instagram и WhatsApp, более трех миллионов новых пользователей зарегистрировались в Telegram.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.