24 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1290 EUR 70.6350

Google и HPE объединились в работе над гибридными облачными средами

12.04.2019 07:49

Американские ИТ-компании Google и Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявили о знаковом сотрудничестве, направленном на использование гибридных облачных сред. По условиям соглашения, клиенты могут использовать облачные сервисы Google Cloud на локальном уровне в рамках решения HPE GreenLake, предназначенного для построения внутренних облаков и упрощения решения ИТ-задач.

"Благодаря партнерству с Google Cloud и использованию подхода, основанного на контейнерах, HPE может предложить единую гибридную облачную среду с уникальной возможностью предложить ее в качестве услуги, - говорит президент направления Hybrid IT Фил Дэвис (Phil Davis). - Этот подход, основанный на технологиях Anthos и HPE GreenLake, дает нашим клиентам свободу обновляться в своем собственном темпе с выбранной инфраструктурой HPE".

HPE будет поставлять два вида решений HPE Validated Design для гибридной облачной платформы Google Cloud Anthos на базе гиперконвергентной инфраструктуры HPE SimpliVity и серверов HPE Nimble Storage и HPE ProLiant. Валидация платформы Anthos компанией HPE обеспечивает заказчикам HPE и Google Cloud гибкость при выборе требуемого соотношения локальной инфраструктуры и публичного облака для наилучшего удовлетворения их потребностей, сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, HPE будет предлагать валидированную локальную инфраструктуру по модели услуги через экосистему HPE GreenLake - полностью управляемый HPE набор локальных решений с моделью оплаты в соответствии с фактическим использованием. Клиенты, выбравшие данное предложение, смогут локально запускать приложения в виде сервиса в среде Google Kubernetes Engine и пользоваться преимуществами контейнерной технологии в рамках своих гибридных инфраструктур.

Заказчики могут масштабировать Anthos для управления своими ресурсами как в публичном облаке, так и локально. HPE GreenLake позволит им воспользоваться преимуществами потребления по модели услуги в локальных ИТ-инфраструктурах.

Партнеры отмечают, что объявленное находится в русле постоянного сотрудничества HPE и Google Cloud, цель которого - предоставить клиентам возможность бесшовной работы в средах, включающих публичные облака и локальные ресурсы предприятия.

Как пишет издание CRN, заключенная сделка станет мощным инструментом развития партнерского бизнеса для Google, которая будет использовать развитую партнерскую экосистему HPE и партнерскую программу Partner Ready.



По материалам CRN

Источник: DailyComm